Für ein mittelalterliche Gelage wählen Sie aus den nachfolgend aufgeführten Varianten Ihr gewünschtes Menü aus.
 
Varianten an Suppen:
Feuriger Fleischtopf,
Spinatsuppe mit Schinkenstreifen,
Erdapfelsuppe,
Delitzscher Gemüsesuppe

Zwischengericht:
Ganzer gebackener Maiskolben gereicht mit Tunke vom groben Senf und brauner Butter
5,50 Taler

Wachtel auf Ananaskraut
7,50 Taler

Varianten an Hauptgerichten:
Schweinshaxen, gebackener Kräuterfleischklumpen, Keule von der Pute
25,50 Taler

Schweins- & Kalbshaxen, Hähnchen & Rippchen
27,50 Taler

Schweinshaxen, mit Hack gefülltes Kaninchen
und Rippchen
27,50 Taler

Ganze Ente, Krustenbraten und Rippchen
28,00 Taler


Reh- und Wildschweinkeule, Fasan
33,50 Taler

Ganze gebackene Forelle
27,50 Taler

Als Beilage servieren wir:
überbackene Schinkenkartoffeln, Möhrchen, Bohnen,
Blumenkohl, Rosenkohl und Scheiben vom Knödel

Als Dessert richten wir:
Rote Grütze mit Vanillesoße,
Vanilleapfel mit Schokoladensoße,
Quarkkeulchen mit Apfelmus,
Frisches Obst (Trauben, Äpfel, Birnen)

Zudem reichen wir Ihnen zur Begrüßung verschiedene Brote mit Schmalz und Gurkentöpchen sowie ein Kräuterzechwasser zur Begrüßung.

Das 3 Gang Menü servieren wir Ihnen ab 25,50 Taler und das 4 Gang Menü ab 33,50 Taler. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 12 Personen. Die Gruppe muss sich für ein Menü entscheiden und dieses ist nur auf Vorbestellung möglich.

Als Programmeinlagen biete ich Ihnen an:
Das kleine Landsknechtsprogramm mit verschiedenen Spielen und Zauberkunst sowie das Lehren der Tischsitten im Mittelalter für 150,00 Taler bis 15 Personen. Jede weitere Person 6,00 Taler bis max. 300,00 Taler in Rechnung gestellt.
oder
Die Delitzscher Landsknechte mit Spielen, Unterhaltung, Salutschüsse zur Begrüßung sowie Knappenprüfung und Ritterschlag über einen Zeitraum von ca. vier Stunden für 260,00 Taler bis 20 Personen, 300,00 Taler bis 40 Personen und 350,00 Taler bis 50 Personen sowie 450,00 Taler bis 100 Personen.

Um das Programm für Sie buchen zu können, benötige ich Ihre schriftliche Bestätigung.

Da die Künstler diese Auftritte nebenberuflich durchführen, können sie nicht alle Termine wahrnehmen.

Um solch ein Gelage durchzuführen, bedarf es einer Mindestteilnehmerzahl von 12 Personen und einem Mindestumsatz von 480,00 € ohne Programm.
Buchen Sie für 25 Personen zwischen sonntags - donnerstags, zahlen Sie nur für 24 Personen den Menüpreis.
Es ist auch möglich Getränkepauschalen zu buchen in einem Zeitraum von 5 Stunden.
Bettlerpauschale 19 Taler (alkoholfreie Getränke und Bier)
Hofpauschale 24 Taler (alkoholfreie Getränke, Bier, Wein, Sekt)
Fürstenpauschale 29 Taler (alkoholfreie Getränke, Bier, Wein, Sekt, ausgewähltes Zechwasser vom Kräuter, Korn & Wein)

1 Taler = 1 Euro

« zurück

© by delitrzsch-compact.de